Fromagerie Nivesse par Gilles Pudlowski.. LE POINT
La star Nivesse
Incollable sur le salers, fortiche sur le saint-nectaire, costaud sur le cantal, Olivier Nivesse, 35 ans, est né à Thiais
(Val-de-Marne). Il a travaillé, « en salle », dans la restauration. A été chef de rang à L'Huîtrière (Lille), chez Guérard à la Ferme aux grives (Eugénie-les-Bains) et chez Bernard Andrieux aux Touristes (Durtol). Après des stages chez les deux grands fromagers du Sud-Ouest (Xavier à Toulouse, Bachelet à Pau), il s'est installé à Clermont, pile face à la halle Saint-Pierre, où les bons fromagers ne manquent pas.
De la provocation ? Certainement pas.
Ce bon élève, qui a choisi l'Auvergne par passion, est du genre appliqué. L'extérieur de sa boutique ne paie pas de mine. L'intérieur, genre « moderne sans caractère » est à peine mieux. En revanche, tout ce qui s'y propose est au top
de la qualité fermière. Bethmale d'Ariège, crayeux de Roncq du Pas-de-Calais, pont-l'évêque de chez Spruitte à Saint-Philibert-des-Champs font simplement honneur à la France fermière. On ajoute un choix de vins de partout avec des coups de coeur en Languedoc, Loire ou Alsace, au gré de flacons à découvrir sur place. Bref, ce fromager-caviste est un peu l'Ali Baba de la nouvelle gourmandise auvergnate.
La star Nivesse
Incollable sur le salers, fortiche sur le saint-nectaire, costaud sur le cantal, Olivier Nivesse, 35 ans, est né à Thiais
(Val-de-Marne). Il a travaillé, « en salle », dans la restauration. A été chef de rang à L'Huîtrière (Lille), chez Guérard à la Ferme aux grives (Eugénie-les-Bains) et chez Bernard Andrieux aux Touristes (Durtol). Après des stages chez les deux grands fromagers du Sud-Ouest (Xavier à Toulouse, Bachelet à Pau), il s'est installé à Clermont, pile face à la halle Saint-Pierre, où les bons fromagers ne manquent pas.
De la provocation ? Certainement pas.
Ce bon élève, qui a choisi l'Auvergne par passion, est du genre appliqué. L'extérieur de sa boutique ne paie pas de mine. L'intérieur, genre « moderne sans caractère » est à peine mieux. En revanche, tout ce qui s'y propose est au top
de la qualité fermière. Bethmale d'Ariège, crayeux de Roncq du Pas-de-Calais, pont-l'évêque de chez Spruitte à Saint-Philibert-des-Champs font simplement honneur à la France fermière. On ajoute un choix de vins de partout avec des coups de coeur en Languedoc, Loire ou Alsace, au gré de flacons à découvrir sur place. Bref, ce fromager-caviste est un peu l'Ali Baba de la nouvelle gourmandise auvergnate.
Fromagerie Nivesse, 23, place Saint-Pierre. 04.73.31.07.00.
Incollable sur le salers, fortiche sur le saint-nectaire, costaud sur le cantal, Olivier Nivesse, 35 ans, est né à Thiais
(Val-de-Marne). Il a travaillé, « en salle », dans la restauration. A été chef de rang à L'Huîtrière (Lille), chez Guérard à la Ferme aux grives (Eugénie-les-Bains) et chez Bernard Andrieux aux Touristes (Durtol). Après des stages chez les deux grands fromagers du Sud-Ouest (Xavier à Toulouse, Bachelet à Pau), il s'est installé à Clermont, pile face à la halle Saint-Pierre, où les bons fromagers ne manquent pas.
De la provocation ? Certainement pas.
Ce bon élève, qui a choisi l'Auvergne par passion, est du genre appliqué. L'extérieur de sa boutique ne paie pas de mine. L'intérieur, genre « moderne sans caractère » est à peine mieux. En revanche, tout ce qui s'y propose est au top
de la qualité fermière. Bethmale d'Ariège, crayeux de Roncq du Pas-de-Calais, pont-l'évêque de chez Spruitte à Saint-Philibert-des-Champs font simplement honneur à la France fermière. On ajoute un choix de vins de partout avec des coups de coeur en Languedoc, Loire ou Alsace, au gré de flacons à découvrir sur place. Bref, ce fromager-caviste est un peu l'Ali Baba de la nouvelle gourmandise auvergnate.
La star Nivesse
Incollable sur le salers, fortiche sur le saint-nectaire, costaud sur le cantal, Olivier Nivesse, 35 ans, est né à Thiais
(Val-de-Marne). Il a travaillé, « en salle », dans la restauration. A été chef de rang à L'Huîtrière (Lille), chez Guérard à la Ferme aux grives (Eugénie-les-Bains) et chez Bernard Andrieux aux Touristes (Durtol). Après des stages chez les deux grands fromagers du Sud-Ouest (Xavier à Toulouse, Bachelet à Pau), il s'est installé à Clermont, pile face à la halle Saint-Pierre, où les bons fromagers ne manquent pas.
De la provocation ? Certainement pas.
Ce bon élève, qui a choisi l'Auvergne par passion, est du genre appliqué. L'extérieur de sa boutique ne paie pas de mine. L'intérieur, genre « moderne sans caractère » est à peine mieux. En revanche, tout ce qui s'y propose est au top
de la qualité fermière. Bethmale d'Ariège, crayeux de Roncq du Pas-de-Calais, pont-l'évêque de chez Spruitte à Saint-Philibert-des-Champs font simplement honneur à la France fermière. On ajoute un choix de vins de partout avec des coups de coeur en Languedoc, Loire ou Alsace, au gré de flacons à découvrir sur place. Bref, ce fromager-caviste est un peu l'Ali Baba de la nouvelle gourmandise auvergnate.
Fromagerie Nivesse, 23, place Saint-Pierre. 04.73.31.07.00.
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