Dabs Les EChos : Henri Vergne, originaire du Cantal, avait repris ce café-charbon en 1954
AU SAUVIGNON
Il y a quelque chose d'éternel dans ce bistrot où les habitués du quartier ont toujours vu servir des casse-croûte au pain Poilâne. Henri Vergne, originaire du Cantal, avait repris ce café-charbon en 1954. Les premières tartines Poilâne apparaissent dès 1955. Aujourd'hui encore, les charcuteries viennent toujours de chez Rouget, à côté d'Aurillac, le foie gras de chez Monsieur Lapeyrie, à Mansac, et les fromages sont choisis et affinés par Barthélemy, rue de Grenelle. Des fresques gauloises - voire un peu grivoises - couvrent les murs et le plafond de cet établissement où rôde le souvenir de Serge Gainsbourg, d'Éric Cantona et de Brigitte Bardot du temps de sa splendeur. Avec la boulangerie Poilâne, le Sauvignon est le dernier vestige d'un quartier qui fut populaire avant d'être bobo. Au Sauvignon, 80, rue des Saints-Pères, 75007 Paris. Tél. : 01 45 48 49 02.
PIERRE RIVAL
Il y a quelque chose d'éternel dans ce bistrot où les habitués du quartier ont toujours vu servir des casse-croûte au pain Poilâne. Henri Vergne, originaire du Cantal, avait repris ce café-charbon en 1954. Les premières tartines Poilâne apparaissent dès 1955. Aujourd'hui encore, les charcuteries viennent toujours de chez Rouget, à côté d'Aurillac, le foie gras de chez Monsieur Lapeyrie, à Mansac, et les fromages sont choisis et affinés par Barthélemy, rue de Grenelle. Des fresques gauloises - voire un peu grivoises - couvrent les murs et le plafond de cet établissement où rôde le souvenir de Serge Gainsbourg, d'Éric Cantona et de Brigitte Bardot du temps de sa splendeur. Avec la boulangerie Poilâne, le Sauvignon est le dernier vestige d'un quartier qui fut populaire avant d'être bobo. Au Sauvignon, 80, rue des Saints-Pères, 75007 Paris. Tél. : 01 45 48 49 02.
PIERRE RIVAL
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